当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局召开端午节前廉政提醒暨以案促改专项警示教育会议


信息来源:河南省测绘地理信息局纪检监察室    发布日期:2020-06-20    浏览次数:   字号:[ ]

IMG_1899 - 副本.JPG

为增强关键岗位上工作人员的思想认识,进一步落实以案促改工作要求,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,6月19日下午,河南省测绘地理信息局召开端午节前廉政提醒暨办公室、财务人员以案促改专项警示教育会议。河南省自然资源厅党组成员省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝,省测绘地理信息局党委委员、纪委书记何晨,省测绘地理信息局党委委员、副局长毛忠民参加会议并讲话局办公室主任和负责公车管理相关人员,局规划财务处、局纪检监察室全体人员,局属各单位负责人、办公室主任、公车管理人员和全体财务人员共40余人参加了会议。

刘济宝在讲话中指出,以案促改工作是省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组安排的一项重要工作,局党委和全局各级党组织要履行好全面从严治党主体责任,按照要求落实好以案促改警示教育工作。针对暴露出来的问题,一要正视存在的问题,从思想上高度重视起来,以巡视整改的落实为契机,坚持问题导向,认真整改,深挖问题存在的根源,举一反三,增强问题整改的成效;二要认真提高站位,认真开展以案促改,要严格按照上级部署的任务要求,放下包袱、轻装前行,针对存在的隐患和不规范问题,要做到及时发现、及时纠偏、及时整改,促进下一步工作的开展;三要建立长效机制,针对各单位的特点和工作实际,完善健全一批管用的制度,各单位班子成员要落实好“一岗双责”,形成靠制度管人管事的长效机制。

何晨代表局党委对与会人员进行警示教育,一是提高站位,坚定信念,自觉增强廉洁从政意识,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记为人民服务的宗旨,不断提高自我约束能力、自我警醒能力;二是以案为鉴,加强学习,不断提高拒腐防变能力,尤其是作为在关键岗位上工作的人员,要时时处处用党纪国法约束警示自己,牢固树立法治意识和警醒意识;三是举一反三,查摆问题,深入开展自查自纠,要从这个案例中汲取教训,对暴露出来的问题进行认真整改和反思,深挖自身思想上、工作中、制度上、管理上可能存在的问题和隐患,及时剖析查摆,切实推动工作开展;四是严守制度,防微杜渐,持续筑牢安全防线,要做好制度的“立改废”工作,让制度真正管用,并在具体落实的时候严格按照制度去执行,让制度成为推动和保障单位事业发展的有力助手。

毛忠民就党风廉政建设工作提出三点要求:一是认真学习党章党规和相关规定制度,逐条认真研读原文,做到学懂弄通、吃透精神,明确哪些事能做、哪些事不能做,在思想上划出红线、筑牢底线;二是从严从实担当“两个责任”,以巡视整改落实为契机,坚定不移地将“两个责任”落到实处,进一步强化党的政治核心作用;三是做好节假日党风廉政建设工作,全体党员干部要提高政治敏感性,认真落实好通知的各项要求,各单位负责人切实履行党风廉政建设主体责任,重点岗位和部门要做好公车封存管理、安全保卫、值班带班、疫情防控等相关工作。

此次会议是省测绘地理信息局在落实全面从严治党工作,以及以案促改制度化常态化建设的一项重要内容,主要为了贯彻落实中央八项规定精神,特别是在公务用车、公务接待方面,再次明确工作要求,坚决不能触碰红线和底线,并进行端午节前廉政提醒,提醒干部职工要时刻绷紧廉政这根弦,保持警钟长鸣,确保平稳过节。会上,局纪检监察室负责人领学了《河南省测绘地理信息局财务人员警示教育资料——公款理财的罪名之辩》,并向全参会人员发放了学习资料。(杜啸宇 任远)

分享到: