当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局召开以案促改工作推进会


信息来源:河南省测绘地理信息局纪检监察室    发布日期:2020-07-31    浏览次数:   字号:[ ]

 DSC_3429 - 副本.JPG

为进一步做好以案促改工作,7月30日,河南省测绘地理信息局召开以案促改工作推进会,传达贯彻省自然资源系统以案促改工作动员部署视频会议精神,并对省测绘地理局以案促改工作进行再动员、再部署。局领导班子成员、局属各单位党政一把手、局机关全体人员共40余人参加了会议。省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组正处级纪检监察员董明列席了会议。

对于如何贯彻厅党组会议精神、做好下一步以案促改工作,省自然资源厅党组成员,省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝发表讲话,在对案例带头进行剖析、谈体会的基础上提出四点要求。一要从思想上高度重视以案促改工作,各单位要树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”要站在讲政治、讲大局的高度,紧紧围绕党中央、省委、厅党组决策部署开展工作;二要认真学习传达省自然资源系统以案促改工作动员部署视频会议精神,按厅党组、驻厅纪检监察组要求,对选取的典型案例进行认真学习、剖析,把自己手中的权利和职责放在为党工作上,而不是为自己谋私利上;三要进一步建章立制,要树立纪律和规矩意识,面向未来建立健全制度,做好权力的制约和监督;四要加强廉洁从政,营造安定团结的干事创业环境,在开展好业务工作的同时,相互监督、相互包容、相互支持,维护安定团结的局面,使各项工作更上一个台阶。

局党委委员、纪委书记何晨主持会议,传达学习了省自然资源系统以案促改工作动员部署视频会议精神,并对以案促改工作提出要求:一是要迅速传达此次会议精神,各单位要认真履行全面从严治党责任,迅速召开以案促改工作专题会议,要广泛搞好思想发动,切实把这次会议的精神宣传好、传达好、贯彻好;二要切实加强组织领导,坚持把以案促改作为日常工作贯穿全面从严治党全过程,围绕典型案件反映出来的作风问题、管理漏洞、制度空隙、监管难点,深入搞好“六查六看”,把班子、单位和个人存在的突出问题找准,有针对性制定整改措施;三要加强检查督导,防止走过场、图形式,确保教育时间、内容、人员、效果四落实,各单位贯彻落实会议精神情况要及时上报。(杜啸宇 陈庆贺)

分享到: