当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局在局属单位开展以案促改督导工作


信息来源:河南省测绘地理信息局纪检监察室    发布日期:2020-09-09    浏览次数:   字号:[ ]

 71ff726da013fe6b22a8a21b063ec74.jpg

为进一步促进和强化以案促改制度化常态化建设,增强风险防控能力,持续扎紧制度笼子,近日,河南省测绘地理信息局以案促改工作领导小组办公室有关人员深入局属各单位,就以案促改的开展情况进行调研督导,通过情况汇报、座谈交流、查看资料等方式,全面了解以案促改工作的开展、警示教育、整改落实、风险防控和作风提升等情况。各单位负责以案促改的领导和工作人员、专项整治活动的主要负责人、基层支部书记和基层代表参加了调研。

座谈会上,各单位负责以案促改的领导就以案促改工作开展情况进行了汇报,专项治理负责人分别就办公室和财务的专项治理落实整改情况进行了汇报,基层支部同志和代表就支部开展以案促改的情况交流了活动的体会和收获。

局以案促改工作领导小组办公室有关人员对局属各单位扎实开展以案促改工作给予肯定,认为各单位党委(支部)高度重视,工作推进有力,能够迅速采取措施,明确责任分工,深入剖析问题原因,形成整改任务清单压实推进,取得了阶段性成效;重点抓好了实施方案要求的召开一次动员会议、进行一次集中学习教育、查找一次廉政风险、组织一次主题党日活动、建立一本整改台账等工作,为后期的制度清理评估和组织总结讲评定打下了扎实的基础。针对各单位的专项治理自查自纠整改情况,局以案促改工作领导小组办公室有关人员明确指出,要防止同一类事件的再次发生,力戒形式主义,不能把制度挂在墙上成为摆设,要落到实处;遇到问题要主动作为,不能把问题上交;要着重拓宽学习形式,充分利用好微学习和学习强国的优势,开展灵活多样的以案促改警示教育活动。

就下一步工作,局以案促改工作领导小组办公室有关人员要求,一是要进一步深化认识,统一思想,把思想和行动统一到上级决策部署上来,全力以赴做好以案促改下一步工作。要准确把握重要节点,扎实开展,因地制宜抓好专项治理工作,确保以案促改工作取得实效。二是要进一步强化担当意识,要牢记岗位职责勇于承担责任,特别要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。三是要进一步紧盯重点领域和关键环节,不断提高监督的针对性和有效性。要完善制度体系建设,建立长效机制,突出监督职责,环环相扣,形成制度管理的闭环。四是进一步巩固以案促改成效,防止上热中温下凉现象,抓实抓细基层党组织以案促改的深入推进,特别是有外业党支部的应着重向其延伸。五是要进一步做好以案促改与单位业务工作有机融合,切实把以案促改成果转化为项目任务的工作成效,为测绘地理信息事业发展提供坚强的政治保障。

座谈会后,调研督导组查阅了以案促改的相关资料,并征求相关部门意见和建议。(孙淑丽)

38bb7250983c2fe946bff75af687c37.jpg

分享到: