当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局召开以案促改阶段性成果交流观摩会


信息来源:河南省测绘地理信息局纪检监察室    发布日期:2020-09-16    浏览次数:   字号:[ ]

ec88a0ea19725d0f780918990c0fa54 - 副本.jpg

为进一步推动下阶段以案促改工作提质增效,9月15日下午,河南省测绘地理信息局召开以案促改工作阶段性成果交流观摩会。省测绘地理信息局党委委员、纪委书记何晨参加会议并讲话。局属各单位负责以案促改工作的领导、局机关和局属单位以案促改有关工作人员进行了现场观摩学习。

何晨对各单位取得的阶段性成果给予充分的肯定。他指出,全局各级党组织在局党委的坚强领导下,按照以案促改工作方案的统一部署,迅速建立以案促改工作领导体制和工作机制,扎实推进以案促改工作,开展专项警示教育活动,并围绕典型案例暴露出来的突出问题,组织开展专项排查整治,深入剖析问题原因,形成整改任务清单压实推进。

就下一步工作,何晨强调,一是进一步提高对推进以案促改制度化常态化重大意义的思想认识。按照《中共河南省委关于推进以案促改制度化常态化的意见》要求,从讲政治的高度,切实提升以案促改的思想自觉,使思想认识达到一个新高度,以真抓实改的行动,增强工作的自觉性和主动性。二是进一步推进以案促改工作深入开展,做实“后半篇文章”。要保持定力,毫不懈怠,把以案促改制度化常态化,坚持全员覆盖,创新工作方法,拓宽学习内容,创新学习形式,加大宣传力度,注重舆论引导;要选用特定案例,持续开展专项治理,建立起“巩固‘不敢’,强化‘不能’,促进‘不想’的长效机制。三是进一步巩固强化以案促改工作成效。要压实责任,常抓不懈,立足改革创新工作实际,强化责任落实,细化工作措施,把以案促改成果转化为岗位职责、项目任务的工作成效;要从制度机制层面去思考、探索、完善规章制度,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制;要夯实监督主体责任,紧盯重点领域和关键环节,多措并举,巩固和深化以案促改工作成果。

观摩会上,省遥感测绘院和省基础地理信息中心分别就前期的典型经验、先进做法、亮点工作进行了交流汇报。活动现场,与会人员就两家单位的工作资料进行了观摩学习,相互借鉴,取长补短。(孙淑丽)

分享到: