当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局举办“清风正气迎双节”家庭助廉书画展暨召开节前廉政提醒会议


信息来源:河南省测绘地理信息局纪检监察室    发布日期:2020-09-30    浏览次数:   字号:[ ]

0cbd2d31398c3a111238a68fe9baab7.jpg

在国庆节、中秋节来临之际,为弘扬优良家风,提升廉政文化的影响力,进一步加强党风廉政建设,929日上午,省测绘地理信息局举办“清风正气迎双节”家庭助廉书画展暨召开国庆节、中秋节前廉政提醒会议。河南省自然资源厅党组成员,省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝,省测绘地理信息局党委委员、纪委书记何晨,省测绘地理信息局党委委员、副局长毛忠民参加会议并讲话。局机关处级以上干部、局属各单位班子成员30余人参加开展仪式并观看展览。

刘济宝指出,在双节来临之际举办“清风正气迎双节”家庭助廉书画展,以文化艺术形式弘扬和传播正能量,积极营造风清气正的廉政文化氛围,使党员干部群众受到一次廉政教育的精神洗礼,是坚持全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育的重要举措。前一时期,刘玉江副省长及省自然资源厅党组都对省测绘地理信息局融入自然资源、服务自然资源各项工作给予高度肯定,全局要统筹谋划积极部署,高效推进下一步工作。双节期间,各单位班子成员要落实好“一岗双责”,严格执行疫情防控、值班值守、公车封存、公务接待各项制度要求,特别是应急值班,确保大家度过一个安定祥和的假期。

何晨对与会人员进行节前廉政提醒,要求要高度重视节假日期间党风廉政建设工作,坚决落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题;要坚决刹住用公款送节礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风;要“五带头五严禁”,坚决制止餐饮浪费行为;要切实承担起主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的压力传导机制。

毛忠民就节日期间安全生产、疫情防控、值班安排工作进行了安排部署,要求要进一步提高认识,认真执行相关安全生产制度、应急预案、值班值守等措施,确保各项工作正常有序运行,切实做到疫情防控和业务工作两手抓、两不误。

会后,局领导和与会人员一起观看了“清风正气迎双节”家庭助廉书画展作品。(孙淑丽 丁翔)

DSC_3334.JPG

分享到: