当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局贯彻落实一体推进“三不”深化以案促改工作会议精神暨参加学术年会廉政提醒会议


信息来源:河南省测绘地理信息局纪检监察室    发布日期:2020-10-21    浏览次数:   字号:[ ]

DSC_4454 - 副本.JPG

为贯彻落实河南省一体推进“三不”深化以案促改工作会议精神,确保做好“中国测绘学会2020学术年会”协助工作及廉洁参会,10月21日下午,省测绘地理信息局召开贯彻落实一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神暨参加学术年会廉政提醒会议。局党委委员、纪委书记何晨主持会议,局党委委员、副局长毛忠民参加会议,局机关各处室负责人,局属单位党风廉政建设负责人和测绘学会负责人共20余人参加了会议。

会上,何晨贯彻传达我省一体推进“三不”深化以案促改工作会议精神,指出,局党委高度重视以案促改制度化常态化建设,下一步,要按照王国生书记在讲话中强调的“抓惩治,持续强化不敢腐的震慑效应;抓教育,不断增强以案明纪说法的实效;抓整改,统筹推进突出问题解决和长效机制建立;抓延伸,形成多层次全覆盖的工作格局;抓结合,提升围绕中心促发展的综合效应。”要让严的主基调更加鲜明,让风清气正的政治生态持续巩固,以以案促改工作为抓手,在新的起点上以党的建设高质量推动测绘地理信息事业高质量发展,巩固全面从严治党成效。

对中国测绘学会2020学术年会召开期间的协助及参会过程中的有关纪律要求,何晨强调,一是要时刻保持高度的政治自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极协助会议召开,文明参会。二是要始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,严格遵守各级党委政府有关厉行节约反对浪费,严禁违规公款吃喝的通知,贯彻落实中央八项规定精神。三是要牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想意识,讲政治、守纪律、守规矩。牢固树立红线意识,防止违规违纪现象发生。四是要深刻认识疫情防控外防输入工作面临的新形势新考验,强化责任感和警惕性,扛牢防控重任,在参会过程中注意增强疫情防范能力。

毛忠民对省局参与学术年会办会期间的纪律也提出明确要求,决不能出现违规行为,一定要规规矩矩,严格按照各项规定,配合做好接待任务,决不能任性妄为。(孙淑丽 陈庆贺)

分享到: