当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 中心要闻 >

黄松涛参加河南省遥感测绘院2021年度工作会议暨全面从严治党工作会议


信息来源:河南省遥感测绘院    发布日期:2021-06-07    浏览次数:   字号:[ ]

IMG_7402.JPG

6月4日上午,河南省遥感测绘院召开2021年度工作会议暨全面从严治党工作会议,回顾总结2020年主要工作和全面从严治党情况,部署2021年全面从严治党工作任务和生产安排。河南省测绘地理信息技术中心党委委员、副主任黄松涛,局纪检监察室负责人到会指导。

黄松涛代表中心党委充分肯定了省遥感测绘院在2020年度工作取得的成绩同时也指出了存在的问题和不足。对如何做好2021年全面工作,黄松涛强调,一要大力加强政治建设,坚持把党的政治建设摆在各项工作的首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署和各级党组织要求落地见效。要结合年度任务,开展好党史学习教育活动,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和学习四史贯通起来,大力唱响时代主旋律。二要围绕中心服务大局,运用新发展理念,服务自然资源“两统一”职责。按照“一张蓝图保发展、一体共治建生态”总体思路,加快推动转型发展,深入融入自然资源管理,服务生态文明建设。推动测绘地理信息与5G、大数据等新技术的融合,不断提升技术保障服务水平。三要围绕科技创新,坚持以改革创新为驱动,利用好院士工作站、科创中心等平台,不断创新实践,把技术创新变成“硬拳头”。

会议从产业发展、服务自然资源、行业应用、能力建设、安全生产等六个方面对2020年度工作进行了总结。会议指出,2021年省遥感测绘院将围绕全省自然资源工作会议、中心工作会议的决策部署,紧紧围绕“两服务、两支撑”,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以党的建设高质量推动测绘地理工作高质量,大力加强生产管理、科技创新、工作纪律三项能力建设,全面落实厅党组“1339”工作部署,着力开展新型基础测绘体系建设,大力提升省卫星应用技术中心、空间信息应用中心服务能力等五个方面重点任务,以强有力的技术支撑,助力全省自然资源工作高质量发展。

会议围绕院党委2020年在政治建设、基层党建、党风廉政等工作作了全面从严治党工作报告。会议指出,全院干部职工要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,着力强化理论武装,开展好党史学习教育。着力夯实基层基础,发挥堡垒作用。不断深化作风建设,增强政治自觉,建强干部队伍。加强廉洁自律,以高质量党建引领测绘地理信息高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

会上,各党支部书记向院党委递交了全面从严治党目标责任书。会议还对2020年度先进集体、先进生产者、优秀共产党员、优秀团员、科技创新先进个人进行了表彰和奖励。

院班子成员、中层干部、各党支部书记、2020年度先进个人及部分职工代表参加会议。(刘玉萍 高平丽)

IMG_7515.JPG

IMG_7535.JPG

分享到: