当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 中心要闻 >

黄松涛调研卫星中心及应急测绘保障工作


信息来源:河南省遥感测绘院    发布日期:2021-07-29    浏览次数:   字号:[ ]

 97aa63db60201da521a506ce4be03de - 副本.jpg

7月28日下午,河南省测绘地理信息技术中心党委委员、副主任黄松涛到河南省遥感测绘院调研省自然资源卫星应用技术中心及应急测绘保障工作,并召开座谈会。

黄松涛对省遥感测绘院面对近日全省突如其来的暴雨险情,第一时间迅速响应,主动作为,及时提供的高效、优质测绘地理信息应急保障服务工作表示肯定,对省遥感测绘院高素质的应急测绘保障队伍提出表扬。就如何开展好下一步工作,他提出四点要求,一是责任要勇挑在肩,不讲条件,坚持人民至上;二是反应要迅速及时,面对突发灾情,应急队伍能够拉得出、冲得上、打得赢;三是成果要详实可靠,为决策提供科学支撑;四是生产要安全有序,做好工作统筹,注意劳逸结合,保障安全生产。

座谈会上,省自然资源卫星应用技术中心汇报了中心的人员组成、数据的接收与分发、遥感综合服务平台、天空地一体化遥感服务体系、全省自然资源动态遥感监测监管、河南省农业保险绩效监管等工作。空间信息应用中心展示了省遥感测绘院为7.20郑州暴雨灾情研发的“郑州市防汛应急无人机遥感巡查系统”,汇报了应用无人机为阜外医院、常庄水库、五星水库、贾鲁河水、省委党校、巩义市米河镇等受灾严重区域提供的应急测绘保障服务工作开展情况。(刘玉萍 高平丽)

分享到: